Class 10th Sanskrit Objective Question Matric Exam 2023 | Sanskrit Model Paper 2023 | संस्कृत कक्षा-10 मङ्गलम् Objective Question in Hindi #Kanak_Ki_PathShala

संस्कृत कक्षा-10 मङ्गलम् Class 10th Sanskrit 2023 Class 10th Sanskrit Objective Question Matric Exam 2021 | Sanskrit Model paper 2023 | संस्कृत कक्षा-10 मङ्गलम् objective Question 2023 #Kanak_Ki_PathShala

प्रश्न  1. उपनिषद के रचनाकार कौन हैं ?

(A) महात्मा विदुर

(B) महर्षि वाल्मीकि

(C) महर्षि वेदव्यास

(D) कालिदास

Answer – C

प्रश्न  2. मंगलम पाठ के रचनाकार कौन हैं ?

(A) महात्मा विदुर

(B) महर्षि वाल्मीकि

(C) महर्षि वेदव्यास

(D) कालिदास

Answer – C

प्रश्न  3. मंगलम् पाठ में कितने मंत्र संकलित हैं ?

(A) दस

(B) आठ

(C) पाँच

(D) सात

Answer – C

प्रश्न 4. अणु से छोटा कौन है ?

(A) आकाश

(B) आत्मा

(C) परमात्मा

(D) संसार

Answer – B

प्रश्न 5. किसकी जय होती है ?

(A) सत्य

(B) असत्य

(C) क्रोध

(D) मोह

Answer – A

प्रश्न 6. बहती नदी कहाँ मिलती है ?

(A) सरोवर

(B) नदी

(C) समुद्र

(D) तालाब

Answer – C

प्रश्न  7. जंतु के हृदय रूपी गुफा में क्या स्थित है ?

(A) तत्व

(B) शरीर

(C) देवता

(D) राक्षस

Answer – A

प्रश्न  8. ब्रह्मा को प्राप्त करने के विषय में बताया गया है ?

(A) कठोपनिषद

(B) ईशावास्योपनिषद्

(C) श्वेताश्वतर

(D) मुण्डकोपनिषद्

Answer – D

प्रश्न  9. देव लोक का मार्ग किससे प्राप्त होता है ?

(A) सत्य

(B) असत्य

(C) क्रोध

(D) मोह

Answer – A

प्रश्न 10. सत्य से क्या प्राप्त होता है ?

(A) पृथ्वी लोक

(B) नरकलोक

(C) देवलोक

(D) कोई नहीं

Answer – C

प्रश्न  11. मृत्यु को वश में कौन कर लेते हैं ?

(A) मूर्ख

(B) अज्ञानी

(C) विद्वान

(D) कोई नहीं

Answer – C

प्रश्न 12. किसकी जय नहीं होती है ?

(A) सत्य

(B) असत्य

(C) क्रोध

(D) मोह

Answer – B

प्रश्न  13. उपनिषद में किस महिमा का वर्णन किया गया है ?

(A) स्वविषय

(B) परपुरुष

(C) देवपुरुष

(D) परमपुरुष

Answer – D

प्रश्न 14. उपनिषदों की संख्या कितनी है ?

(A) 109

(B) 108

(C) 105

(D) 111

Answer – C

प्रश्न  15. आत्मा के गूढ़ रहस्य की किसमें व्याख्या की गई है ?

(A) कठोपनिषद

(B) ईशावास्योपनिषद्

(C) श्वेताश्वतर

(D) मुण्डकोपनिषद्

Answer – A

प्रश्न 16. परमात्मा की महिमा का वर्णने किसमें किया गया है ?

(A) कठोपनिषद

(B) ईशावास्योपनिषद्

(C) श्वेताश्वतर

(D) मुण्डकोपनिषद्

Answer – B

प्रश्न 17. ज्ञानी लोग और अज्ञानी लोग में अंतर किसमें बताया गया है ?

(A) कठोपनिषद

(B) ईशावास्योपनिषद्

(C) श्वेताश्वतर

(D) मुण्डकोपनिषद्

Answer – C

प्रश्न 18. सत्य का मुख किससे ढका हुआ हैं ?

(A) ताँबा

(B) चाँदी

(C) लोहा

(D) हिरण्यपात्र

Answer – D

प्रश्न 19. सत्य का खजाना कहाँ है ?

(A) पृथ्वी लोक

(B) नरकलोक

(C) देवलोक

(D) कोई नहीं

Answer – C

Sanskrit ka objective Question For matric Exam 2023 | sanskrit ka Question Bank 2023 | matric 2023 sanskrit ka Question 2023 | vvi question 10th class 2023 | 2023 ka matric ka question | bihar board objective question 2023 #Kanak_Ki_PathShala, संस्कृत कक्षा-10 मङ्गलम् objective Question 2, Class 10th Sanskrit Mangalam Path Ka Objective Question, Mangalam Path Ka Objective

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *